среда, 8 октября 2014 г.

Блинный торт с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

Для блинчиков:

1л молока
300мл воды
3 яйца
1,5ст.л. соли
2,5ст.л. сахара
мука (ок 3,5-4ст)
100-150мл растительного масла

Для торта:

19 блинчиков
600г соленого лосося (форели, семги)
250г сливочного сыра
2-3ст.л. сметаны
5ст.л. сливочного масла комнатной температуры
укроп, петрушка
несколько капель лимонного сока
соль, перец
4 большие луковицы
2ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. сахара

Как приготовить

Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).
Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.
Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.
Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.
Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.
На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.
Если осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...