суббота, 27 сентября 2014 г.

Запеченные баклажаны с моцареллой

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
2 баклажана
150 г фарша из свинины
150 г фарша из говядины
500 г рубленых томатов в собственном соку
100 мл красного сухого вина
4 маленьких перчика чили
1 ст. л. томатной пасты
5 веточек базилика
1 головка репчатого лука
1 морковь
5 зубчиков чеснока
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
Как приготовить:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10-15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180’ С духовку на 30 минут.
2. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
3. Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20-25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
4. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы Unagrande и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...