воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты: 
- 1 яйцо 
- 200 г творога,1 ст.сахара 
- ванилин 
- 250-300 г муки 
- 1 ч.л. гашен.соды. 

Крем: 
- 500 мл молока, 
- 1 яйцо, 
- 1 ст сахара, 
- 3 ст л муки,ванилин, 
- 150-200г слив масла, 
- орехи. 

Приготовление: 
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...