пятница, 2 декабря 2016 г.

Фрикасе из курицы в томате

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!
В это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».
Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
морковь крупная 1 шт.
лук 1 шт.
сельдерей корень 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
вино белое 60 мл.
лавровый лист 3 шт.
орегано сушеный по вкусу
оливки 1/2 банки
куриные бедра 4 шт.
ШАГ 1
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
ШАГ 2
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
ШАГ 3
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 4
Вливаем вино, тушим минут 5.
Вливаем вино, тушим минут 5.
ШАГ 5
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
ШАГ 6
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
ШАГ 7
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
ШАГ 8
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...