четверг, 3 ноября 2016 г.

ЦЫРВУЛКИ (ЛАПТИ)-БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО

Для теста – мука – 400-500 г,
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.,
по 2 ч.л. соли и сахара
Для начинки
 яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона
Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки, на начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.
Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...