Ингредиенты:
- оливковое масло,
- 250 г бекона (жирной грудинки),
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- 3 очень свежих яйца,
- 150 г мелко натертого Пармезана,
- 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г спагетти,
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Доведи до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрей оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.
Бекон разрежь вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарь его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
Влей вино и готовь, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
Теперь сними с огня и накрой крышкой, чтобы сохранялось тепло.
В маленькой миске взбей вилкой яйца с сыром и чесноком.
Когда вода закипит, засыпь в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.
Осторожно перемешивай, чтобы макароны не слипались. Вари до состояния "аль данте".
Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дай спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложи в подогретую сервировочную миску.
Если макароны окажутся слишком сухими, добавь немного воды от варки и размешай.
Теперь самое важное! Немедленно вылей на горячие спагетти яичную смесь, посыпь 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешай. Вылей в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправь черным перцем и тщательно перемешай. Сразу подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий