ингредиенты:
- 2 шт. форели,
- 1 лимон,
- 2 веточки розмарина,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Запеченная форель – рецепт приготовления:
- Перед тем как приготовить форель в духовке, разделай рыбу, вымой ее хорошенько и обсуши.
- Из половинки лимона выдави сок и смешай с оливковым маслом. Остальной лимон порежь тонкими дольками.
- Натри форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложи внутрь веточку розмарина, а также посыпь рыбу розмарином.
- Сбрызни форель оливковым маслом с лимонным соком.
- Сбоку в рыбе сделай надрезы и вставь туда лимонные дольки.
- Сложи в 2 слоя фольгу, оберни нею форель и отправь в духовку, разогретую до 180°C.
- Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
- За 5 минут до готовности аккуратно раскрой фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий