четверг, 3 ноября 2016 г.

Форель в фольге с розмарином и лимоном

ингредиенты:
  • 2 шт. форели,
  • 1 лимон,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Запеченная форель – рецепт приготовления:
  1. Перед тем как приготовить форель в духовке, разделай рыбу, вымой ее хорошенько и обсуши.
  2. Из половинки лимона выдави сок и смешай с оливковым маслом. Остальной лимон порежь тонкими дольками.
  3. Натри форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложи внутрь веточку розмарина, а также посыпь рыбу розмарином.
  4. Сбрызни форель оливковым маслом с лимонным соком.
  5. Сбоку в рыбе сделай надрезы и вставь туда лимонные дольки.
  6. Сложи в 2 слоя фольгу, оберни нею форель и отправь в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
  8. За 5 минут до готовности аккуратно раскрой фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...