пятница, 20 ноября 2015 г.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Необходимые ингредиенты
  1. Креветки свежемороженые – 500 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Лук зеленый – по вкусу
  5. Сухое белое вино – 50 г
  6. Сливки жирные – 70 г
  7. Базилик – по вкусу
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Помидор – 2 шт
Способ приготовления
На  растопленном сливочном  масле поджарить почищенные креветки вместе с измельченным зеленым луком и чесноком на среднем нагреве. Минуты через 4 снять с нагрева и переложить в миску.
Затем в ту же сковородку влить вино, сливки, положить порезанные помидоры и базилик. Довести до кипящего состояния, убавить нагрев до маленького и поварить минут 8-10, чтобы соус немножко загустел.
После того вернуть креветки в сковородку к соусу, посыпать перцем и солью  и прогреть пару минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...