Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
600 г молодых свежих огурцов
200 мл воды
2 ломтика хлеба
50 г вяленых томатов
4-5 ст. л. белого винного уксуса
4-5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
4 веточки базилика
соль, перец
600 г молодых свежих огурцов
200 мл воды
2 ломтика хлеба
50 г вяленых томатов
4-5 ст. л. белого винного уксуса
4-5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. каперсов
4 веточки базилика
соль, перец
Как приготовить:
1. Если у огурцов кожица грубая, срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).
3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий