воскресенье, 15 марта 2015 г.

Цукини, фаршированные рикоттой и креветками

На 2-3 порции
Необходимые ингредиенты:
350 г рикотты
2 цукини или кобачка
150 г очищенных креветок
70 г шпината
3-4 веточки орегано
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
2. Разогреть духовку до 180 С. Жаропрочный лоток застелить пергаментом, на него уложить половинки цукини срезом вниз и запекать в духовке 10 минут.
3. Пока запекается цукини, рикотту разломать вилкой, чеснок раздавить ножом, но не очищать, шпинат хорошо промыть от песка и дать воде стечь.
4. Очищенные креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле вместе с чесноком 2-3 минуты, затем добавить листья шпината и орегано, соль, перец, перемешать и снять с огня.
5. «Лодочки» цукини нафаршировать рикоттой, креветками со шпинатом и запекать в духовке еще 10-15 минут. Подавать фаршированные цукини можно горячими или холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...