понедельник, 9 марта 2015 г.

12 рецептов коржей для торта

1. Бисквитное тесто для торта

Приготовление бисквитного теста для торта не занимает много времени, главное – знать, как приготовить бисквит так, чтобы он был нежным и воздушным.

Итак, для теста нам нужны следующие продукты:
✔мука (1 стакан);
✔сахар (1 стакан);
✔яйца (4 шт.);
✔разрыхлитель (1/2 пакетика);
✔ванильный сахар (1 пакетик).

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты
✔яйца 4 шт.
✔сахар 1 стакан (190грм)
✔мука 1 стакан (130 грм)
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔масло растительное 3 ст. л.
✔крутой кипяток 3 ст.л.
✔ванилин

Способ приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты:
✔5 белков;
✔90 гр сахарной пудры;
✔40 гр мелкого сахара;
✔ванилин;
✔60 гр муки
✔щепотка соли
✔12 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!

4. Песочное тесто для торта

Некоторые правила при его приготовлении соблюдать стоит.
Муку необходимо взять сухую, комнатной температуры. В помещении, где готовится тесто, не должно быть слишком жарко, иначе масло размягчится, и тесто будет крошиться при работе с ним.
Существует не один рецепт приготовления теста, мы же рассмотрим самый простой.

Итак, готовим песочное тесто правильно. Нам понадобятся:
✔250 г маргарина или сливочного масла
✔2-3 яйца
✔стакан сахара
✔400 г муки
✔0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
✔пакетик ванильного сахара.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.

Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Состав:
✔1 стакан муки.
✔150 грамм воды (можно пополам с молоком).
✔1 чайная ложка соли.
✔1 чайная ложка лимонной кислоты.
✔250 – 300 грамм сливочного масла.

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Состав:
✔9 белков весом около 200 грамм;
✔230 грамм сахара;
✔2 чайные ложки ванильного сахара;
✔50 грамм муки;
✔180 грамм чуть обжаренного фундука;

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

7. Коржи для торта на кефире

Ингредиенты:
✔4 яйца
✔100 г сливочного масла
✔2 ст. сахарного песка
✔2 ст. муки с горкой
✔1 пакетик ванильного сахара
✔2 ст. кефира
✔100 г какао
✔0,5 ч.л. соды
✔уксус (погасить соду)

Гасим соду уксусом и добавляем к кефиру.
Яйца взбиваем с сахаром в отдельной емкости.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло, затем охлаждаем его.
Добавляем к яично-сахарной массе растопленное масло, кефир, ванильный сахар, какао и муку (предварительно просеянную).
Берем круглую форму для выпекания, смазываем дно подсолнечным маслом, можно выложить пергаментную бумагу.
Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Чтобы проверить готов ли корж, просто протыкаем его деревянной зубочисткой, если она останется сухой – корж можно вынимать.
Как только корж остынет, разрезаем его на 2-3 части.
Коржи готовы, можно намазывать их любым кремом и собирать торт.

8. Сметанное тесто для торта

Ингредиенты:
✔2 стакана муки,
✔1 яйцо,
✔50-60 г сливочного масла,
✔150 г сметаны,
✔3 ч. л. сахара,
✔щепотка соли и соды.

Для получения хорошего сметанного теста для торта следует четко придерживаться рецепта. Так, вначале необходимо замесить яйцо и сливочное масло (желательно комнатной температуры). Потом нужно добавить сахар, соду, соль, затем влить сметану. Все тщательно перемешать, для этого можно использовать миксер. Затем добавить стакан муки и перемешать. Второй стакан муки нужно высыпать на стол, и на него уже вывалить сметанную массу, чтобы замесить мягкое тесто.

Кстати, по поводу сахара – его количество зависит от используемой начинки. При использовании несладкой начинки, сахара в тесто тоже можно положить меньше. Если же хочется получить именно сладкий торт, то и в тесто следует добавить побольше сахара.

Важный нюанс: при замешивании тесто не должно получиться сухим, как дрожжевое. Сметанное тесто должно немного липнуть к рукам. Хозяйки, которые подсыпают муку, добиваясь сухости, могут столкнуться с неприятным результатом: выпечка окажется излишне твердой. Но избавиться от прилипания к рукам все-таки можно. Для этого при разделывании теста необходимо слегка припорашивать его мукой, как вариант – смазывать растительным маслом.

9. Заварное тесто для торта

Приготовление заварного теста — процесс несложный и быстрый, главное — точно выдержать все пропорции, температуру и время выпекания. Не требуется никаких дорогих и недоступных продуктов и специальных навыков. Как же правильно приготовить заварное тесто, чтобы тортик из него получился красивым и аппетитным?

Для начала определимся с ингредиентами.
Тут всё просто.
✔Понадобится вода (180 гр), сливочное масло (100 гр), мука (200 гр) щепотка соли и штук 5-6 яиц.

Технология приготовления состоит из двух этапов:
Заваривание.
В кастрюле с толстым дном (идеально, если у Вас найдётся чугунная посуда) вскипятить воду, добавить масло и соль. Всыпать просеянную муку (всю сразу) и интенсивно перемешивать деревянной ложкой, на небольшом огне, до исчезновения комочков. Заваривать тесто 1-2 минуты, пока оно не превратится в мягкий шар, отстающий от стенок посуды. Снять с огня и дать немного остыть (до 70-80 градусов)

Вбивание яиц.
Тут главное — не спешить. Яйца (они должны быть комнатной температуры) нужно вбивать постепенно, по одному, очень хорошо перемешивая, но не взбивая. В результате должно получиться вязкое, эластичное, блестящее тесто средней густоты. Из слишком густого теста изделия недостаточно поднимутся при выпечке, из слишком жидкого — расползутся.

Итак, наше заварное тесто готово, теперь нужно его правильно выпечь.
Противень слегка смазать маслом. Если смазать сильно, то низ у готовых изделий получится рваным, а на почти сухом противне булочки прилипнут. Можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Тесто выложить в форме шариков или палочек. Форма зависит от того, какой торт Вы решили создать. Из заварного теста для торта можно сделать и целые коржи, намазывая тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.

Выпекать в хорошо нагретой духовке (190-200 градусов), в течении 30-35 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, иначе изделия осядут, и торт из них получится некрасивым. После готовности оставить подсохнуть минут пять в открытой духовке.

Вот и всё! Быстро, легко и недорого! В торте, нейтральный вкус такой выпечки идеально сочетается с любыми кремами, шоколадом или фруктами. Торт получится оригинальным, лёгким и, несомненно, удовлетворит самый придирчивый вкус любого лакомки.

10. Коржи для торта на сковороде

Как правильно подобрать ингредиенты для теста? Здесь премудростей особых нет: обыкновенное тесто из муки, молока, яйца и соды замешиваем и обжариваем по несколько минут на сковороде (масло ни растительное, ни сливочное не добавляем). Можно воспользоваться другим набором продуктов – взять муку, сметану, масло и сахар.

Сложно сказать, какой вариант приготовления коржей будет более вкусным. Все зависит от того настроения, с которым вы будете вымешивать тесто. Также нужно постоянно следить за сковородой, ведь коржи жарятся очень быстро. Передержав один из них, вы можете испортить вкус всего торта.

Чтобы избавиться от горечи соды, можно заменить ее разрыхлителем. Совсем не лишним будет ванилин. Нельзя сказать, что тортовые коржи на сковороде готовятся мгновенно, поэтому некоторые запасливые домохозяйки готовят впрок. Все же свеженькие коржи намного вкуснее тех, которые полежали денек-другой.

11. Творожное тесто для торта

Нам понадобится:
✔500 г творога
✔2 яйца
✔2 стакана сахара
✔3 стакана пшеничной муки
✔2 чайных ложки пищевой соды

Тесто лучше приготовить заранее, например, с вечера.
В глубокой посуде смешать творог с яйцом, добавить сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Получившуюся смесь оставить на 20 минут. За это время она должна стать более воздушной, легкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится некрутым, мягким и липким.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов – лучше на ночь. Если такой возможности нет, дайте тесту постоять хотя бы 2-3 часа.
Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сформировать шарик. Первый из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем корж и запекаем его в духовке при 180 градусах. Это займет около 5-7 минут. Остальные шарики пока оставляем в холодильнике. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть.
Теперь можно собирать торт. Вы можете делать это с любым кремом – заварным, сметанным, масляным или другим – обильно обмазывайте каждый корж, чтобы торт хорошо пропитался. Теперь осталось только решить, как украсить торт.

12. Коржи для торта медовик

Состав:
✔З яйца,
✔стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
✔120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного,
✔3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
✔Мука-сколько возьмет.
✔1 полная с горкой чайная ложка соды.

В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар.
Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
Добавить нашу коричневую пенку. Тесто приобретет приятный оттенок.
Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...