понедельник, 15 декабря 2014 г.

Венгерский вишневый пирог

Состав:
500 г вишен без косточек
2 1⁄2 чашки муки (и еще немного для смазывания противеня)
16 ст.л. сливочного масла
1 1⁄2 чашки сахара
3 ст.л. вишневой водки или бренди
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
3⁄4 ч.л. соли
1 чашка молока

1. Разогрейте печь до 250°. Перемешайте вишни с 1/4 чашкой муки в миске, отложите в сторону на время.

2. Смажьте средних размеров противень маслом и посыпьте небольшим количеством муки. В большой миске миксером взбейте масло, сахар, алкоголь и ванилин. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледного цвета/ Добавьте яйцо; взбивайте до полного его растворения.

3. В средних размеров миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь, полученную в шаге 2 и молоко, размешайте миксером. Получится тесто. Распределите его в формочки или же равномерно по противеню. Разместите вишни наверху. Пеките до золотистой корочки, т.е. 45-50 минут. Осталось остудить 30 минут и можно подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...