суббота, 18 октября 2014 г.

Картофельные биточки с моцареллой

Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
1 кг картофеля
2 яйца
1 ч.л. соли
60 г муки
4 ст.л. панировочных сухарей
40 мл растительного масла
Как приготовить:
1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните в пюре, смешайте с яйцами и посолите. Добавьте 3–4 столовых ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить.
2. Насыпьте панировочные сухари в широкую мелкую тарелку.
3. Возьмите столовую ложку картофельного теста, сформируйте из него небольшую лепешку, положите в середину шарик моцареллы Unagrande, закройте тестом. Обваляйте получившийся шарик в панировочных сухарях со всех сторон и чуть приплющите по сторонам, чтобы получился биточек. Формировать лепешки удобнее смоченными в воде руками, обваливать в сухарях – сухими.
4. Обжаривайте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Совет: сделать тесто податливым можно не только с помощью обычной муки, но также кукурузной или поленты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...