суббота, 18 октября 2014 г.

Свиная котлета на косточке в можжевеловом маринаде

Ингредиенты:
1/2 чашки соли
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка ягод можжевельника
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1 головка чеснока + 2 неочищенные зубчика(для обжаривания)
2 больших веточки тимьяна
2 свиные котлеты
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки сливочного масла
морская соль
Приготовление
Из первых 6 ингредиентов сварить маринад.Снять с огня и добавить 5 чашек кубиков льда.В остывший маринад положить котлеты,закрыть крышкой и оставить на холоде в течение 8-12 часов .
Разогреть духовку до 220С. На чугунной сковороде обжарить котлеты до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны. Продолжайте обжаривание по 2 минуты с каждой стороны, до глубокого золотисто-коричневого цвета (по времени 10-12 минут ).
Котлеты перенести в духовку и запекать около 14 минут(так же переворачивая и запекая по 2 минуты сторону).Тщательно слейте жир ,добавьте сливочное масло, 2 неочищенные зубчика чеснока , и веточки тимьяна,снять с огня как только масло начнет пенится . Подавать, посыпав крупной морской солью .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...