воскресенье, 12 октября 2014 г.

Запеканка из кабачков

Что нужно:

1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл сметаны
100 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
пучок свежей мяты
соль, перец по вкусу
шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
шаг 2
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
шаг 4
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
шаг 5
Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...