среда, 1 октября 2014 г.

Торт-безе с миндалем и кремом из шоколадного маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
5 белков
170 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонной кислоты или сока
8 ст. л. лепестков миндаля
для крема:
250 г шоколадного маскарпоне Ungrande
200 г сметаны 42%
2 ст. л. рома
50 г сахарной пудры
для украшения:
2 ст. л. малины
2 ст. л. голубики
2 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить:

1. Миндальные лепестки поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Затем остудите. Половину лепестков отложите, оставшиеся измельчите блендером в пудру.
2. Убавьте температуру духовки до 100С. Белки взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту или сок и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Добавьте измельченный миндаль и снова хорошо перемешайте.
3. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. В центре сформируйте из белковой массы большой круг диаметром примерно 20см (удобнее это будет сделать с помощью кондитерского мешка). Оставшийся белок выкладывайте столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка в виде небольших круглых безе на расстоянии 4 см друг от друга. Уберите в духовку на 1,5 часа. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Потом достаньте и остудите.
4. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбивайте сметану с сахарной пудрой 4-5 минут, пока масса не станет воздушной. Отдельно взбивайте шоколадный маскарпоне Ungrande вместе с ромом 1 минуту. Смешайте маскарпоне со взбитой сметаной и уберите в холодильник.
5. На большой корж-безе нанесите шоколадный крем толстым слоем, присыпьте частью лепестков миндаля и сверху выложите оставшиеся маленькие безе. Украсьте торт оставшимися лепестками миндаля и свежими ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...