вторник, 30 сентября 2014 г.

Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты: 

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; 
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление: 

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). 
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. 
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
В салатницу укладывать слоями: 
1. майонез; 
2. половина креветок; 
3. майонез; 
4. тертый картофель; 
5. майонез; 
6. тертые яйца; 
7. майонез; 
8. креветки; 
9. майонез; 
10. икра (выложить ровным слоем на майонез). 
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...