понедельник, 6 октября 2014 г.

Маффины…несладкие, с беконом

Делаем так:
50 г муки просеиваем в миску.
Разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей с 1 чайной ложкой сахара и парой ложек теплого молока.
Разведенные дрожжи вливаем в муку, добавляем:
1 яйцо,
50 – 60 г растопленного сливочного масла,
200 мл теплого молока и 1-2 столовых ложек мака.
Замешиваем некрутое тесто и отставляем в сторонку, желательно в теплое место минут на сорок-сорок пять.
Затем нарезаем 100 г. бекона небольшими кубиками, натираем на терке твердый сыр – примерно 6 столовых ложек.
Промасливаем 10 бумажных формочек для маффинов.
Бекон и большую часть натертого сыра добавляем к тесту, перемешиваем и раскладываем тесто по приготовленным формам.
Ставим тесто в формочках в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Ближе к окончанию процесса выпечки вытаскиваем формочки с почти готовыми маффинами и присыпаем сверху оставшимся сыром
и снова возвращаем их в духовку буквально на несколько минут.
Как только сыр сверху хорошо расплавится, духовку можно выключить.
Мафины готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...