Флан – один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – кремом, мороженым, фруктами и ягодами.
ЯИЧНЫЙ ФЛАН
Потребуется:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1,5 стакана молока
1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
2. С сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовится флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
ЯИЧНЫЙ ФЛАН
Потребуется:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1,5 стакана молока
1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
2. С сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовится флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий