воскресенье, 12 октября 2014 г.

Яичный флан

Флан – один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – кремом, мороженым, фруктами и ягодами.

ЯИЧНЫЙ ФЛАН

Потребуется:

3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1,5 стакана молока


1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

2. С сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовится флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...