суббота, 27 сентября 2014 г.

Пирожки "Рижские"

Такие пирожки и на завтрак хороши, и с бульоном на обед, да и на праздничном столе вполне достойно будут смотреться. 
Ингредиенты:  слоеное тесто – 250-300 г.,  яйца – 3 шт.,  лук зеленый – 1,  шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г. Если есть 2-3 ст. л  вареного риса -очень хорошо. Приступаем:
размораживаем листы теста,  открываем шпроты,  сливаем с них масло.

Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.
Добавляем  3  мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук.  Посолила и поперчила по вкусу.
Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке  15-20  минут.  Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...