Такие пирожки и на завтрак хороши, и с бульоном на обед, да и на праздничном столе вполне достойно будут смотреться.
Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г., яйца – 3 шт., лук зеленый – 1, шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г. Если есть 2-3 ст. л вареного риса -очень хорошо. Приступаем:
размораживаем листы теста, открываем шпроты, сливаем с них масло.
Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.
Добавляем 3 мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук. Посолила и поперчила по вкусу.
Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 15-20 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий