вторник, 30 сентября 2014 г.

Пожарские котлеты

Такие ровненькие и нежные котлетки. Замечательно подойдут к ужину.
Ингредиенты:
Телятина 900 г;
Сливки жирные 480 мл;
Хлебные крошки 285 г;
Соль 3 г;
Мускатный орех 1 шт;
Перец черный 1 г;
Масло для жарки;
Соус Аллеманд по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
2.Перекрутите мясо в мясорубке.
2 (604x403, 192Kb)
3.К получившемуся фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешайте миксером.
3 (604x403, 248Kb)
4.В полученную смесь добавьте 180 г хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешайте фарш руками.
4 (604x403, 232Kb)
5.Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.
5 (604x403, 266Kb)
6.Сформируйте из него котлетки.
6 (604x403, 193Kb)
7.Нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обваляйте каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выложите в сковороду.
7 (604x403, 190Kb)
8.Жарьте, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.
8 (604x403, 180Kb)



9.Переверните и снова жарьте до золотисто-коричневой корочки.
9 (604x403, 213Kb)
10.Выложите котлеты на противень. Нагрейте духовку до 220ᵒС и отправьте туда котлеты на 5 минут.
10 (604x403, 221Kb)
11.Котлеты готовы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...