воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Тулумба (турецкая кухня)

Ингредиенты:

Тесто заварное:
●100 гр маргарина
●200 гр муки
●220 мл воды
●3 крупных яйца
●1/4 ч. ложки соли
Сироп:
●120 гр сахара
●120 гр воды
●1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
●Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...