среда, 5 октября 2016 г.

Фруктовая пастила

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики… Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно! Добавив в пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, получишь новые впечатления от вкуса.

Ингредиенты

  • 4 ст. нарезанных фруктов
  • 0,5 ст. воды
  • сахар по вкусу
Приготовление
  1. Подготовь фрукты: помой, если необходимо, очисти от кожицы и сердцевины, мелко нарежь.
  2. Помести фрукты в кастрюлю, добавь воду и вари после закипания 10–15 минут на медленном огне.
  3. Пюрируй массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавь сахар по вкусу. Верни на огонь и готовь еще минут 10.
  4. Противень застели пергаментом, сверху вылей фруктовое пюре, разровняй лопаткой.
  5. Разогрей духовку до 80 градусов и суши пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключи духовку, но противень не вынимай, пусть остается там до полного остывания.
  6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или сверни в рулет целиком. Храни в стеклянной таре с крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...