среда, 10 августа 2016 г.

Классический генуэзский песто

- 4 пучка (60–70 г листьев) зеленого базилика
- 30 г орехов пинии или кедровых орехов
- 45–60 г сыра пармиджано реджано
- 20–40 г сыра пекорино сардо
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. крупной соли
- 60–80 мл лигурийского оливкового масла «экстра вирджин»

Листики базилика поместить в сито, опустить в большую кастрюлю с холодной водой на несколько секунд. Когда вода стечет, переложить листики на полотенце для просушки. Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь пестиком до пастообразного состояния. Добавить несколько крупинок соли. Положить, не придавливая, базилик – листочки должны заполнить ступку до краев. Растереть базилик легкими круговыми движениями по всей окружности ступки. Добавить еще листьев и вновь растереть их. Продолжать, пока не закончатся листья, а в ступке не образуется жидкая однородная масса ярко-зеленого цвета. С этого момента нужно действовать как можно быстрее, чтобы избежать чрезмерного окисления. Добавить весь сыр, перемешать. Затем тонкой струйкой влить масло, интенсивно взбивая массу вилкой. Переложить песто в стеклянную миску или банку, закрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...