пятница, 18 декабря 2015 г.

Легкий новогодний салат с помидорами и сельдереем

Необходимые ингредиенты: помидоры – 8 шт.; сельдерей – 6 стеблей; сладкий перец – 3 шт. разных цветов; красный лук – 1 небольшая луковица; апельсин – 2 шт.; маслины без косточек – 200 г; сахар – 1 ст. ложка; зелень укропа; лимон – 1 крупный; дижонская горчица – 2 ч. ложки; чеснок – 2 больших зубчика; черный молотый перец – по вкусу; соль – 0,5 ч. ложки; оливковое масло – 75 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры нужно нарезать тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
Шаг 2. Стебли сельдерея следует тонко нарезать соломкой.
Шаг 3. Перец надобно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4. Красную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5. Апельсины следует очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
Шаг 6. Лимонный сок нужно выдавить из одного крупного лимона и взбить с солью и сахаром. Это соус для салата.
Шаг 7. Все ингредиенты нужно перемешать в салатнице, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить приготовленным соусом, затем необходимо добавить оливковое масло. Блюдо готово, лучше сразу подавать его на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...