Простой рецепт летней закуски: запеченные в духовке ломтики баклажанов с чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты
- крупные баклажаны 2 шт.
- оливковое масло 100 мл
- чеснок 4 дольки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
2. Половину оливкового масла налить в форму для запекания.
3. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и нашпиговать кружки баклажанов, по 2 кусочка чеснока на дольку баклажана. Сложить баклажаны в один слой на дне формы.
4. Полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
5. Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий