среда, 22 июля 2015 г.

Запеченные баклажаны с чесноком

Простой рецепт летней закуски: запеченные в духовке ломтики баклажанов с чесноком и оливковым маслом. 
 
Ингредиенты
  • крупные баклажаны 2 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • чеснок 4 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
2. Половину оливкового масла налить в форму для запекания.
3. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и нашпиговать кружки баклажанов, по 2 кусочка чеснока на дольку баклажана. Сложить баклажаны в один слой на дне формы.
4. Полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
5. Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...