вторник, 5 мая 2015 г.

Спаржа, запеченная в беконе с шариками моцареллы

Необходимые ингредиенты:
250 г маленьких шариков моцареллы
400 г спаржи
100 г тонко нарезанного бекона
2 ст.л. кедровых орехов
4-5 веточек базилика
2 ст.л. молотых сухарей
5 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить:
1. У спаржи срежьте грубую кожицу с помощью ножа для чистки овощей. Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет. Промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.
2. Оберните 3-4 стебля спаржи двумя ломтиками бекона. Таким же образом сформируйте пучки из оставшейся спаржи и бекона. Уложите их в большой жаропрочный лоток, присыпьте сухарями и кедровыми орешками. Полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15-17 минут.
3. Тем временем, шарики моцареллы  разрежьте пополам, базилик нарежьте тонкой соломкой.
4. На запеченную спаржу выложите моцареллу, базилик, полейте бальзамиком и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...