среда, 6 мая 2015 г.

Тарт с рикоттой, грибами и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты:
250 г рикотты
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
200 г шампиньонов
250 г помидоров черри
100 г вяленых томатов
2 зубчика чеснока
горсть шпината
небольшой пучок тимьяна
5 ст. л. оливкового масла
1 желток для смазывания теста
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать пополам на два прямоугольника размером 10х15 см. У каждого прямоугольника провести ножом контур, отступив от края 1 см.
2. Желток взбить с 2 ст. л. воды и смазать им тесто. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, грибы нарезать крупными ломтиками. На очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжаривать грибы 4-5 минут, добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные вяленые томаты, листики тимьяна и шпинат. Посолить, поперчить и снять с огня.
3. Получившуюся начинку выложить на тесто и запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
4. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки и выложить на готовые тартинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...