среда, 11 февраля 2015 г.

Блинный пирог с рикоттой

Необходимые ингредиенты:
для блинов:
300 мл молока
200 мл воды
270-300 г муки
3 яйца
3 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла +кусочек для смазывания блинов
растительное масло для жарки
для начинки:
500 г рикотты
300 г слабосоленого лосося
400 г свежих или 600 г размороженных грибов (лучше лесных)
150 г сметаны
большой пучок сибулетта
пучок укропа
5-6 ломтиков пшеничного хлеба
½ луковицы
1 ст. л. сливочного масла
горсть кресс-салата
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить:
1. Приготовьте блины. Для этого смешайте миксером молоко с водой, сливочным маслом, яйцами, сахаром и солью. Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густых сливок. Выпекайте блины на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Укладывайте блины в стопку и смазывайте каждый блин сливочным маслом. Отставьте готовые блины в сторону и дайте остыть.
2. Тем временем, займитесь начинкой. Грибы хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и обжаривайте вместе с мелконарезанным репчатым луком на смеси сливочного (1 ст. л.) и растительного масел (2 ст. л.) до золотистого цвета 8-10 минут. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.
3. Лосось нарежьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте рыбу с укропом, рикоттой и сметаной. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
4. Ломтики хлеба подсушивайте в духовке при 180 С 10 минут. Разломайте в ступке на небольшие кусочки и смешайте с измельченным сибулеттом. Добавьте грибы и 2 ст. л. массы из рикотты и лосося.
5. Соберите пирог: на большую плоскую тарелку уложите первый блин, на него - слой одной из получившихся начинок, накройте вторым блином и выложите слой второй начинки. Таким образом выкладывайте блины, чередуя начинки, пока не закончатся все ингредиенты. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...