среда, 26 ноября 2014 г.

Тайский салат с говядиной

300 г говяжьей вырезки, 150 г помидоров, 200 г ананаса. 
Для салата: по 50 г листьев кинзы и базилика, 15 г перца чили, 150 г огурцов, 60 г красного лука. 
Для маринада: 150 г соевого соуса, 120 г тайского рыбного соуса, 35 г сахара, 60 г кунжутного масла, 25 г мелко рубленного чеснока. 
Для соуса "нам джем": 10 г чеснока, 15 г стеблей кинзы, 15 г свежего имбиря, 20 г перца чили, 60 г тростникового сахара, 100 г тайского рыбного соуса, 300 г сока лайма, 320 г соевого соуса.

Говяжью вырезку нарежьте на стейки толщиной 4 см, замочите на ночь в маринаде. Мясо обжарьте - по 20 секунд с каждой стороны - на рифленом гриле или на сильно разогретой сковороде. Порежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Приготовьте салат и заправьте его соусом "нам джем". На тарелку выложите тонко нарезанные помидоры, говядину, салат и сверху - мелко нарубленный ломоть ананаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...