четверг, 27 ноября 2014 г.

Пирожное «Киндер» с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 250 г
Размягченное масло - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 30 г
Какао-порошок (70%) - 30 г
Ягоды и варенье для украшения
Крем для бисквита:
Сыр маскарпоне - 700 г
Молоко – 330 г
Сливки – 330 г
Сахар – 130 г
Желатин - 35 г
Взбитые сливки - 1000 г
Мадагаскарская ваниль - 1 стручок
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной консистенции без комочков.
2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
3. Для крема влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль.
4. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
5. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...