суббота, 4 октября 2014 г.

Омлет с моцареллой, лососем и мятой

Необходимые ингредиенты:
250 г (1 шарик) моцареллы классической или моцареллы для пиццы
5 яиц
1 ст.л. муки
150 г нежирных сливок (11%)
200 г филе лосося
Горсть листьев свежей мяты
5- 6 листьев салата айсберг или романо
1 ст. л. сливочного масла
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:
1. Яйца со сливками, мукой, солью и перцем хорошо взбейте венчиком. Лосось нарежьте небольшими кубиками, моцареллу измельчите. Листья мяты порвите руками.
2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее 3 ст.л. оливкового масла, растопите сливочное масло.
3. Выложите на сковороду кубики лосося и обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем влейте на сковороду взбитые яйца, добавьте моцареллу и половину мяты. Перемешайте и жарьте до готовности. Чтобы омлет подрумянился сверху – можно в конце поставить его на пару минут под гриль.
4. Пока поджаривается омлет, приготовьте к нему салат. Листья салата порвите руками, добавьте оставшуюся мяту. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом.
5. Подавайте омлет с салатом на завтрак или как основное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...