среда, 19 ноября 2014 г.

Пастрома из грудки индейки

Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всесозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых...  
Подготовьте ингредиенты по списку:
грудка индейки  
специи, например, розмарин и лимон.
Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).Затем натрите грудку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок. Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой.
Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для "Цезаря" и других салатов и закусок с птицей. Или подайте с гарнирами, как основное блюдо. Не забудьте удалить нитки!Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу. Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её. Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...