суббота, 25 октября 2014 г.

Творожный рулет

Ингредиенты:
3 ст.л. муки
4 яйца
400 гр рикотты
1 банан
50 гр грецких орехов
150 гр сахара
3 ст.л молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ванильная эссенция
Сахарная пудра

Рецепт приготовления творожного рулета:
Сперва взбиваем рикотту, яйцо, сахар и молоко. Затем выливаем творожную массу в форму 25-35 см, застеленную бумагой для выпечки (промаслянной )и разравниваем её, после чего отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем пару минут, добавляем сахар и ванилин, и взбиваем еще 3 минуты. Орехи рубим ножом и соединяем со взбитым в блендере бананом. Аккуратно примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Затем белки нужно взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Тесто равномерно распределить по верху творожной массы, разровнять и выпекать в духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Остудить и украсить по желанию: например, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...