На 4 порции. Время приготовления: 1 час 30 мин.
1 кг картофеля, соль, щепотка молотого красного перца, 2-3 луковицы, 0,75 стакана сухофруктов (яблок, груш, вишен, чернослива), 120 г свиного сала, 50 г сливочного масла, 4 стакана молока.
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке (не отжимать). Посолить по вкусу, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать. Сухофрукты промыть в горячей воде, некрупно нарезать. Сало мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в картофельную массу сало, лук и сухофрукты, перемешать, переложить в кастрюлю с толстым дном или форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Каждые 15 минут доставать кастрюлю или форму и перемешивать таркованку, чтобы она не пригорела. Подавать блюдо к столу горячим, заправив сливочным маслом. Молоко подать отдельно.
1 кг картофеля, соль, щепотка молотого красного перца, 2-3 луковицы, 0,75 стакана сухофруктов (яблок, груш, вишен, чернослива), 120 г свиного сала, 50 г сливочного масла, 4 стакана молока.
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке (не отжимать). Посолить по вкусу, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать. Сухофрукты промыть в горячей воде, некрупно нарезать. Сало мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в картофельную массу сало, лук и сухофрукты, перемешать, переложить в кастрюлю с толстым дном или форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Каждые 15 минут доставать кастрюлю или форму и перемешивать таркованку, чтобы она не пригорела. Подавать блюдо к столу горячим, заправив сливочным маслом. Молоко подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий