четверг, 11 августа 2016 г.

МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой, которые удобно иметь дома для перекусов или брать с собой в дорогу. Они бывают сладкими (идеально подходят для чаепития), а бывают несладкими (используются в качестве закуски). Легкие и воздушные кабачковые маффины непременно придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • свежая зелень – укроп, петрушка (по желанию);
  • соль по вкусу.
Приготовление:

1. Кабачок вымой, очисти, затем натри на крупной терке. Получившуюся массу немного отожми и слей весь выделившийся сок.
2. На терке натри сыр и смешай его с кабачками в глубокой миске.
3. Добавь туда же взбитые яйца, зелень и перемешай.
4. В стакане смешай муку, манку, соль, разрыхлитель, затем получившуюся смесь добавь к кабачковой массе и доведи тесто до однородной консистенции.
5. Теперь настала очередь молока и масла: вливай поочередно, тщательно перемешивая. Следи, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
6. Достань формочки для кексов и наполни их содержимым миски.
7. Когда духовка разогреется до 180 °С, отправьте туда будущие кексы. Всего 25-40 минут, и ароматные кабачковые маффины, покрытые золотистой корочкой, будут готовы к подаче на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...