пятница, 20 ноября 2015 г.

Утиная ножка конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиная ножка — 250 г
● Утиный жир — 500 г
● Тимьян — 1 веточка
● Розмарин — 3 веточки
● Лук-шалот — 2 головки
● Чеснок — 2 зубчика
● Черный перец — 3 горошины
● Соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.
2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.
Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.
Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...