среда, 10 декабря 2014 г.

Закуска из селедки с яблоками и сметаной

На 6-8 порций. Время приготовления: 1 час 30 минут. 
500 г филе слабосоленой сельди, 250 г жирной сметаны, 1 большая белая луковица, 1 большое зеленое яблоко, сок и цедра половины небольшого лимона, 1-3 столовые ложки горчицы, соль, свежемолотый черный перец, молоко по необходимости, черный хлеб для подачи.

Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 минут до 4 часов. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час. Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...