вторник, 28 июля 2015 г.

СОУС К МЯСУ ИЗ АЛЫЧИ И СЛИВ

Состав
1 кг алычи и (или) слив
5-6 ст. ложек сахара
2 гвоздички
1 ст. ложка приправы «Итальянские травы»
1 коф. ложка тмина
1 коф. ложка соли
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушенной петрушки
3-5 штучек душистого горошка
6-8 штучек черного горошка
Приготовление
Алычу и сливы помыть, сложить в посуду, залить водой, поставить на огонь проварить.
Остудить. Жидкость слить в отдельную кастрюлю через сито. Оставшуюся массу протереть через дуршлаг.
Полученную смесь положить в посуду с толстым дном (у меня казанок). Добавить приправы и специи, проварить, в горячем виде переложить в стерильную баночку и закатать.
Перед употреблением соус протереть через сито.
Оставшуюся жидкость то же проварить и закатать. Впоследствии этот концентрат можно использовать для приготовления напитков.
Также оставшийся концентрат можно разлить в формочки и заморозить.
Выход из 1 кг продукта: 1 баночка 0,5л соуса и 1 баночка 0,5л концентрата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...