суббота, 11 февраля 2017 г.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 желток
  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Ингредиенты для заливки и начинки
  • 100–150 г сметаны любой жирности
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2–3 яблока
Приготовление
  1. В муку добавь мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток, соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в нескольких местах и убери в холодильник приблизительно на 30 минут.
    пирог с яблоками со сметанной заливкой
  2. Для заливки смешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Залей этим кремом тесто.
    яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный
  3. Яблоки хорошенько помой, вырежь сердцевину и нарежь их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложи яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
    замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
  4. Выпекай пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дай пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
    цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...