Для приготовления этого блюда идеально подойдет костерец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски именно из этой части весом до полутора килограммов используются для приготовления ростбифа.
Сочная запеченная говядина
Ингредиенты
- 700 г говяжьей вырезки
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 1 кг каменной соли
- 5 горошин черного перца
Приготовление
- Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум.
- Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.
- На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
- Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий