четверг, 11 августа 2016 г.

Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 6 спелых помидоров
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 мл холодного куриного или овощного бульона
  • 300 мл томатного сока
  • соус табаско
  • вустерский соус
  • базилик
  • эстрагон
  • оливки без косточек  

Приготовление:

  1. Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки.
  2. Мякоть порежьте в глубокую миску.
  3. Мелко покрошите помидоры, лук, чеснок, перец, добавьте к огурцам.
  4. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, измельченные базилик и эстрагон.
  6. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник на 2 часа.
  7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам.
  8. Отдельно подайте оливки и порезанный кубиками огурец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...